致敬最美勞動者

發布日期: 2020-05-02      來源:內江日報      背景色:              
 
伍依萍,17歲,內江亮灶坊餐廳服務員,從事餐飲服務業一年,每天工作9小時左右。
 
子聰,30歲,優爾斯美發沙龍發型設計師。2006年起,先后在浙江、上海等地做發型設計師,2016年回內江創辦優爾斯美發沙龍。
 
馮文芬,63歲,市中區環衛工人,2015年開始從事環衛工作。目前,負責市中區公園街(旱橋至半坡井)路段的地面、垃圾桶、路燈燈柱等的保潔工作,每天工作6小時左右。
 
曾露,32歲,中共黨員,內江六中英語一級教師。畢業于四川外語學院,2010年參加工作,曾獲2017年內江市優質課比賽一等獎。
 
劉仁德,65歲,市中區靖民鎮涼風村3組村民,種有8畝多油菜、玉米等農作物。
 
何勇,31歲,內江市公共交通集團有限責任公司101路公交車駕駛員。2013年參加工作,所在班組榮獲全國青年文明號、工人先鋒號等榮譽。
 
黃恩龍,30歲,四川恒通動保生物科技有限公司制劑研究員,負責或參與研發的產品獲多項發明專利。其中,新型消毒劑在“新冠”疫情防控中發揮積極作用,內江市第三屆 “優秀甜城工匠”。
 
陳沖,32歲,中共黨員,內江市公安局交通警察支隊直屬一大隊三中隊副隊長,2015年參加工作,曾獲內江市公安局“論導2019”宣傳輿論技能比武競賽先進個人。
 
付萍,30歲,中共黨員,內江市第二人民醫院重癥醫學科副護士長。
首批內江市援助湖北醫療隊隊員,3月31日返回內江,一天后就返崗工作。四川省五一巾幗標兵、四川省“同心戰疫”最美女職工。
 
陳明遠,30歲,中國建筑八公司拼裝工。2003年開始從事建筑業,曾在上海船廠工作,去年10月開始參與內江市體育中心建設。
 
◇本報記者 王斌 文/圖
 
  世界因你而美,你因勞動而美。你是如此平凡,又是如此美麗。你起早貪黑,你精益求精,你不畏艱險,你汗流浹背……每天,甜城大地的每一個角落都有你最美的身影。
 
  2020年,突如其來的新冠肺炎疫情讓世界變得不平凡,在這場沒有硝煙的戰“疫”中,你無論是在隔離病房,還是在建筑工地;無論是在工廠企業,還是在校園教室;無論是在田間地頭,還是在大街小巷……你的身上閃爍著勞動者最勇敢、最樸實、最勤勞的美德,為奪取新冠肺炎疫情防控和實現2020年經濟社會發展目標雙勝利貢獻著你的智慧和力量。
 
  在屬于勞動者的節日里,向我市各行各業的勞動者致敬!
买股票软件