市中區出動植保無人機防控稻水象甲 確保糧食生產安全

發布日期: 2020-05-07      來源:市農業農村局      背景色:              

  為確保水稻生產安全,有效阻截稻水象甲疫情的擴散蔓延,市中區采取政府購買服務的方式,出動植保無人機對發生區域稻水象甲進行統一防控。

  5月6日,市中區應用植保無人機對永安鎮鹿子村、凌家鎮徹天寺村和大田村進行稻水象甲統防統治。今年,該區對稻水象甲發生區域采取全覆蓋水稻帶藥移栽,控制稻水象甲越冬蟲口基數,防治面積6500畝,其中監測防控示范1300畝。

  據了解,稻水象甲是一種嚴重危害水稻生長的檢疫性害蟲,其繁殖快,傳播廣,無論是幼蟲還是成蟲都會對水稻生產造成危害,嚴重時會使水稻植株枯死。采用植保無人機開展稻水象甲統防統治可節約50%的農藥使用量和90%的用水量,不僅效率高,而且成本低,同時提高了農藥利用率,對切實降低蟲口密度,保障糧食生產安全起到積極作用。

买股票软件