市政府召開第101次常務會議

發布日期: 2020-05-07      來源:內江日報      背景色:              
  本報訊(記者 徐艷梅) 5月6日,市政府召開第101次常務會議。市委副書記、市長鄭莉主持會議并講話。
 
  會議專題學習《中華人民共和國基本醫療衛生與健康促進法》。會議強調,要把人民健康放在優先發展的戰略地位,堅持“?;?、強基層、促健康”的理念,以新冠肺炎疫情防控為契機,學習好、宣傳好、運用好這部法律,繼續優化健康服務,推進健康內江建設,深化公立醫院綜合改革,完善分級診療制度,做好重大疾病防控工作。
 
  會議審議通過《內江市地震應急預案(修訂)》。會議強調,要壓實工作責任,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”,加強地震預警監測和應急能力建設,增加相關投入,強化物資儲備管理,定期開展地震應急救援知識培訓和演練,運用好地震應急基礎數據庫,提升風險應對和治理水平,全力保障人民群眾生命財產安全。
 
  會議審議通過《關于推進我市有線電視網絡參與“全國一網”整合工作有關事項的請示》。會議強調,要提高政治站位,堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,積極參與全國有線電視網絡整合和廣電5G建設一體化工作,推動全市廣電網絡轉型升級高質量發展。
 
  會議審議通過《關于建立市場監管領域部門聯合“雙隨機、一公開”監管聯席會議制度的請示》。會議強調,“雙隨機、一公開”監管是轉變政府職能、深化“放管服”改革的關鍵舉措,是優化營商環境的有力保障。要發揮好聯席會議作用,不斷優化完善各項制度,強化部門協作,加強業務培訓,加大宣傳力度,努力營造公平競爭的市場環境。
 
  會議還研究了其他事項。
买股票软件