疫情防控以來——我市新納入城鄉低保868人 實施臨時救助2454人

發布日期: 2020-05-06      來源:內江日報      背景色:              
  本報訊(記者 段春秀) “疫情期間,家里的基本生活有保障。”疫情防控期間,內江高新區碑山社區困難群眾黃吉富一家感受到了來自黨和政府的關懷。社區工作人員不僅及時為黃吉富一家送去酒精、口罩、米油等物資,還幫他受疫情影響暫時失去工作的兒子辦理了健康證明,讓其可以外出務工。
 
  這是我市關心關愛受疫情影響困難群眾的一個縮影。
 
  記者近日從市民政局獲悉,我市切實關愛“一老一小”,著力把各類重點人群和特殊人群的生活保障做到位、安全保障做到位、人文關懷做到位。疫情防控工作開展以來,全市共新納入城鄉低保550戶868人,實施臨時救助2454人,發放臨時救助金309.81萬元。
 
  為做好疫情防控期間救助服務,關心關愛特殊困難群體,全市各縣(市、區)對轄區內分散供養特困人員、孤兒、事實無人撫養兒童等人員進行全面排查,主動救助。截至4月下旬,全市共走訪各類困難群眾77萬余人次。
买股票软件