市七屆人民政府召開第96次常務會議

發布日期: 2020-03-17      來源:內江日報      背景色:              
  3月16日,市委副書記、市長鄭莉主持召開市政府第96次常務會議。
 
  會議傳達省安委會有關會議及省安辦2019年生產安全事故情況通報精神,研究我市貫徹落實工作。
 
  會議強調,要認真貫徹中央、省、市關于安全生產的部署,壓緊壓實責任,切實把安全生產工作擺在更加突出的位置。要在抓好疫情防控的同時,全面排查整治安全隱患,突出抓好煤礦、非煤礦山、?;?、道路交通、醫療機構、建筑施工、特種設備、大型商場等行業領域安全生產,抓好清明防火工作,推動企業安全有序復工復產,確保社會大局安全穩定。
 
  會議聽取了關于2019年全市科技創新工作總結及2020年工作打算的匯報,指出要主動思考全面融入成渝地區雙城經濟圈建設重大戰略,研究、組織、形成一批支撐性科技項目和平臺,大力培育高新技術企業,推動國家創新型縣(市)和創新型鎮(鄉)建設,打造成渝重大科技成果轉化中心。繼續辦好“內江高新杯”“科技活動周”等活動,營造創新創造濃厚氛圍。要建立健全科技人才評價機制,加大研發經費保障,推動更多科技項目落地落實。
 
  會議傳達學習了四川省長江經濟帶生態環境突出問題暨中央生態環境保護督察反饋意見整改工作推進電視電話會議和全省生態環境保護工作會議精神,強調各地各部門要進一步提高認識,嚴格落實責任,克服疫情影響,全力推進各級環保督察反饋問題整改項目開工復工。要堅決完成“十三五”規劃確定的生態環境保護任務,謀劃好“十四五”時期全市生態環境保護工作,促進生態環境保護與經濟社會協調發展。
 
  會議審議通過《關于建立內江市公平競爭審查工作聯席會議制度的通知》,會議強調實施公平競爭審查是優化營商環境、推動經濟高質量發展的重要保障,是深化“放管服”改革、切實轉變政府職能的有力舉措。要求建立健全公平競爭審查工作制度機制,認真開展審查工作,不斷提高審查質量和效果,營造良好發展環境。
 
  會議傳達學習了全省審計工作會議精神,研究我市貫徹落實工作,強調要圍繞脫貧攻堅、“產業項目提升年”、成渝地區雙城經濟圈建設等中心工作,依托審計信息化建設,加強常態化審計。要堅持黨對審計工作的全面領導,嚴明紀律和規矩意識,打造一支信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的高素質、專業化審計干部隊伍。
  會議審議通過了《關于表揚內江市“踐行十愛•德耀甜城”活動2019年度典型人物的通報》《關于表揚2019年度新型農業經營主體先進單位和先進帶頭人的通報》,聽取并研究了全市掃黑除惡專項斗爭的有關工作安排。
 
  會議還研究了其他事項。
 
买股票软件